SOSIALISASI PERPAJAKAN SERTA PENGHARGAAN KEPADA 5 DESA TERBAIK DALAM PENGELOLAAN PAJAK DI KABUPATEN PURBALINGGA

ADI WURYANTORO, ST 21 Desember 2023 Dibaca 17 Kali

Sosialisasi perpajakan serta penghargaan yang diberikan kepada 5 Desa terbaik dalam pengelolaan Pajak Instansi Pemerintah Desa di Kabupaten Purbalingga. Hal ini menunjukkan upaya yang dilakukan oleh KPP Pratama Kabupaten Purbalingga dalam meningkatkan kesadaran dan ketaatan wajib pajak di tingkat desa, kamis (21/12/23).

Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan masyarakat desa dapat lebih memahami pentingnya pembayaran pajak dan manfaat yang diperoleh dari kontribusi tersebut bagi pembangunan dan pelayanan publik. Selain itu, penghargaan yang diberikan kepada Desa terbaik juga menjadi motivasi bagi desa-desa lainnya untuk meningkatkan kinerja dalam pengelolaan pajak.

Pendekatan seperti ini sangat penting untuk memastikan bahwa seluruh lapisan masyarakat, termasuk di tingkat desa, terlibat aktif dalam proses perpajakan dan memahami tanggung jawab mereka sebagai wajib pajak.

Saya harap kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh baik dan diadopsi oleh daerah-daerah lain di seluruh Indonesia untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan perpajakan di tingkat lokal.