Visi dan Misi Desa

Administrator 16 Februari 2022 Dibaca 140 Kali
Visi dan Misi Desa

VISI

“DENGAN SEMANGAT PERSAUDARAAN, GOTONG ROYONG DAN AKHLAK MULIA GUNA MEWUJUDKAN DESA LAMBUR YANG LUAR BIASA”.

Untuk mewujudkan Visi, Misi yang akan dilakukan adalah sebagai berikut :

Melanjutkan program yang telah dilaksanakan dan memelihara program-program yang sudah dilaksanakan oleh pemerintah Desa Lambur periode yang lalu sesuai dengan fungsinya.

Menggali, memberdayakan serta memaksimalkan semua potensi yang ada di masyarakat, meliputi :

1. Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (SDM)
  2. Pemberdayaan Sumber Daya Alam (SDA)
  3. Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan

Menciptakan kondisi masyarakat Desa Lambur yang aman, tertib, guyub dan rukun dalam kehidupan bermasyarakat.

Optimalisasi penyelenggaraan pemerintah Desa Lambur yang meliputi :

1. Penyelenggaraan pemerintahan yang Tertib dan Transparan
  2. Pelayanan kepada masyarakat yang prima, yaitu : Cepat, Tepat dan Benar
  3. Pelaksanaan pembangunan yang berkesinambungan dan mengedepankan partisipasi dan gotong royong masyarakat.

Dokumen Lampiran

Visi-dan-Misi-Desa.rtf