PROSES PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN

FIRMAN ADE MAHENDRA 29 Juni 2023 Dibaca 30 Kali
PROSES PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN

Secara harfiah, kurban atau qurban memiliki arti hewan sembelihan. Menurut istilah, kurban artinya menyembelih hewan tertentu pada Hari Raya Idul Adha sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT. Adanya anjuran kurban ini merupakan bentuk syukur umat muslim atas segala nikmat yang telah diberikan Allah.

Alhamdulillah, ditahun 2023, data hewan qurban Desa Lambur sebanyak 8 ekor sapi & 29 ekor kambing. Adapun diantaranya wilayah Dusun I dengan 4ekor sapi & 19ekor kambing. Serta, wilayah Dusun II dengan 4ekor sapi & 10ekor kambing.

Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada para muhsinin yang telah berbagi kebaikan dan pahala dengan memberikan hewan qurban pada tahun ini, jazakumullah khoiron. Semoga Allah memberikan balasan kebaikan kepada para muhsinin.